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HABAS ENZAPATADAS ( HUELVA )



Este plato es típico de Huelva y su provincia. Solía hacerse en  el  mes de   mayo como  "tapa" en  los  patios  dónde  se  ponián  las  cruses  y  también en  los bares.  Entre  baile  se  tomaba una  copita  de  vino  acompañada de  una  habas

INGREDIENTES:

1  kilo  de  habas  grandes.
Agua ( cantidad  suficiente  para  que  las  cubras)
Unas  hojas de   hierbabuena.
Sal  al  gusto.

 ELABORACIÓN..   

Una  vez  se  haya  sacado  la  pipa  de  la  vaina,  se  enjuagan  y  se  colocan
en  un  recipiente  con  agua  que  cubra  las  habas  al  que  se  le  añadirá  la  sal
y  las  hoja de  hierbabuena. Se  pone a  hervir hasta  que  estén  tiernas.  Una
vez   tiernas  se  sacan  y  se  ponen  a  escurrir .  Se  dejan  enfriar  y  ya  están
listas,
  ¡ Buen  provecho !










Receta  realizada por..
DOLORES  BERNAL GIL

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