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BUÑUELOS DE VIENTO



INGREDIENTES:

4 Huevos

125 gr de harina

25 gr de mantequilla

2 cucharadas soperas de azúcar

la corteza rallada de un limón

1 vaso de los de agua, de agua

un pellizco de sal

un litro de aceite azúcar glass


MODO DE HACER

En un cazo se pone el agua, la mantequilla, el azúcar, el limón y el pellizco de sal. Todo esto junto se pone a cocer y cuando hierve se echa de una vez la harina y sin retirar del fuego, se dan vuelta con una cuchara de madera hasta que la masa se desprende de las paredes del cazo . Se retira del fuego y se deja un rato que se vaya enfriando, cuando la masa este templada se le incorpora los 4 huevos pero de uno en uno. Hasta que cada huevo quede bien mezclado a la masa no se echa el siguiente, se deja reposar esta masa durante 2 hora, se pone en una sartén honda el aceite a calentar, se separa del fuego y se echan unos montoncitos de masa cogiéndola con una cucharita de la de café, empujandola hacia el aceite con el dedo para que los buñuelos adquieran bonita forma. Se tiene un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y suban a la superficie del aceite entonces se vuelve a poner la sartén al fuego hasta que los buñuelos estén doradito. Se sacan con una espumadera y se dejan escurrir en un colador grande.

El secreto del éxito de estos buñuelos es la manera de freirlos para que se hinchen bien y quede la masa cruda en el centro. Se pueden servir así templado o fríos espolvoreados con azúcar glass o relleno de crema.


Receta elaborada por:

ISABEL FERNÁNDEZ GORDILLO


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