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CABALLA CON SALSA DE AJO Y ZUMO DE LIMON



INGREDIENTES PARA 6 PERSONA
6 Cebolla
1 Vaso de agua de aceite
1Plato de harina
4 Dientes de ajos
2Hojas de laurel
2 Limones y sal
1Vaso de los de vino de agua

PREPARACION

Se mandan vaciar las caballas en la pescaderia coservandoles la cabeza.
se hacen filetes con dos partes del cuerpo, quitadas las cabeza y las espinas central. Se lavan y se secan bien con un paño, se les echa sal por los lados y por la raja de la tripa. En una sarten se pone el aceite a calentar, cuando este en su punto se pasa la caballa de dos en dos por harina y se frien por los dos lados hasta que tengan un poquito de color dorado. Se va colocando a medida que se frien en una fuente resistente al fuego o una besuguera contrapeada unas con la cabeza de un lado y otras con la cola para que no esten montadas, se pelan y se le da un golpe de ajos . Se le quita bastante aceite a la sarten donde se ha frito el pescado dejando solo un fondo como una 5 o 6 cucharada sopera. Se frie los dientes de ajo hasta que empiezan a estar
dorados se añaden la hoja de laurel que se fria tambien, despues se añade la 1-2 limon se calienta bien, se añade fuera del fuego el zumon de 1-2limon, el vaso de agua y se vierte esta salsa colandola por encima de las caballa. Se calienta unos 5 minutos y se sirve en seguida.


Realiza realizada por:
ISABEL FERNANDEZ GORDILLO

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