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POTAJE CON ARROZ Y PATATA



Ingredientes:
400 gamos de garbanzo
Medio kg de patata
Un cuarto kg. de arroz
2 Cucharada sopera de aceite
1 Cebolla mediana
2 Clavos un pellico de sal
Un diente de ajo
Una ramita de perejil
Una hoja de laurel
Una hebra de azafran

MODO DE HACERLO

Se ponen los garbanzo en remojo con agua templada al menos 12 horas antes de cocerlos con un poco de sal y cuando se van a cocer se lavan muy bien varias veces y se echa en agua caliente, no hirviendo, con un poco de sal y las dos cucharas de aceite. Se pelan las cebollas, se echara con los garbanzos. Cuando el garbazo empiezan a estar tiernos se le añaden las patata cortadas a cuadritos y bien lavadas, se deja cocer unos 15 minutos, se le agrega el arroz y se cuecen otro 20 minotos mas. Despues de incorporado el arroz, se pone el motero y el diente de ajo con la hebra de azafran, el perejil y un poquito de sal. Se machaca todo bien y se añade un par de cucharadas soperas del caldo donde se esta cociendo los garbanzos se añade con el contenido del montero, se prueba de sal y se rectifica si hiciese falta, se sirve en sopera.






Receta elaborada por:
ISABEL FERNANDEZ GORDILLO

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